Петербург - все новости
21 июня 2017, 18:15
141

Депутат: За потери в бюджете Петербурга и долги нужно вводить персональную ответственность

© СС0 Public Domain

Депутат Законодательного собрания Петербурга Ирина Иванова объяснила, почему фракция КПРФ в полном составе проголосовала против отчета об исполнении городского бюджета за 2016 год.

«Конечно, очень радует, что исполнение бюджета улучшилось по сравнению с 2015 годом. Тем не менее, у меня возникает целый ряд очень серьезных вопросов. Во-первых, доходы города уже не первый год по итогам исполнения оказываются гораздо выше запланированных. Это видно даже с учетом весенней корректировки бюджета, когда плановые поступления из доходных источников уже были увеличены по сравнению с первично утвержденным законом о бюджете, — заявила Иванова в беседе с корреспондентом „Росбалта“. — Хочется спросить: уж не умышленно ли занижаются бюджетные доходы, и если да — то с какой целью. Кроме того, меня беспокоит снижение поступлений в городскую казну от сдачи в аренду и продажи государственного имущества. На мой взгляд, причина здесь кроется исключительно в низком качестве работы по сбору платежей и истребованию задолженности».

Также законодатель отметила крайне низкое расходование средств по отдельным статьям даже при высоком общем уровне исполнения бюджета, большое количество несоответствий в отчетах по бюджету и отчетах по исполнению государственных программ, значительный объем задолженности перед бюджетом у ряда контрагентов.

«Все это говорит о том, что контроль за исполнением бюджета и договоров, а также за своевременным истребованием долгов, к сожалению, находится сегодня на крайне низком уровне. С этим необходимо что-то делать, и я думаю, что пора вводить персональную ответственность комитетов и их сотрудников за потери бюджета и возникающие долги. Думаю, что в этом случае чиновники будут относиться к своим обязанностям гораздо более внимательно», — добавила Иванова.

Напомним, 21 июня петербургский парламент утвердил отчет об исполнении городского бюджета за 2016 год. При этом все оппозиционные депутаты Заксобрания отказались поддерживать законопроект. 

Читайте Росбалт в Google Новости