Петербург - все новости
22 июня 2017, 12:44
369

В деле петербургского экс-депутата Нотяга о коррупции появилась фамилия еще одного политика

Депутат петербургского ЗакСа Вячеслав Нотяг © Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

Взятка экс-депутату Заксобрания Петербурга Вячеславу Нотягу передавалась через посредника в лице председателя регионального отделения партии «Гражданская платформа». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил в Кировском райсуде города свидетель.

«Я знал одного из руководителей отделения (партии) Николая Мусолина и однажды встретился с ним и попросил его поговорить с Нотягом. В 2014 году он приехал ко мне в офис и сказал, что Нотяг согласен на сотрудничество и не будет инициировать митинги, но за это я буду платить 300 тыс. в квартал. <…> Я передал Николаю Мусолину конверт. Затем еще раз», — сообщил суду гендиректор строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко.

По словам предпринимателя, в общей сложности он передал Нотягу 600 тыс. рублей за невоспрепятствование с его стороны строительным работам в Кировском районе Петербурга. Однако впоследствии ряд коллег депутата по Заксобранию стали писать различные запросы и участвовать в митингах протеста. В итоге в апреле 2016 года Глущенко написал заявление в ФСБ.

Вячеслав Нотяг был задержан сотрудниками ФСБ при получении крупной суммы денег. Следствие придерживается версии, озвученной предпринимателем.

В ГСУ СК по Санкт-Петербургу сообщали, что в общей сложности Нотяг получил не менее 900 тыс. рублей.

По делу Нотяга был допрошен ряд петербургских депутатов, в том числе Максим Резник и Борис Вишневский.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube