Петербург - все новости
22 июня 2017, 17:42
101

Прокуратура нашла нарушения в обеспечении доступности петербургского метро для инвалидов

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

В Петербурге проведена проверка исполнения метрополитеном законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения доступности подземки для лиц с ограниченными возможностями и инвалидов. К проведению проверки привлекались представители Межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров».

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе надзорного органа, выявлены факты ненадлежащей работы системы «Говорящий город» на ряде станций, а также нарушения должностных регламентов отдельными работниками метрополитена, обязывающих оказывать помощь инвалидам, пользующихся метро.

В адрес начальника ГУП «Петербургский метрополитен» внесла представление с требованием устранить нарушения законодательства о социальной защите инвалидов.

Люди с ограниченными возможностями здоровья имеют право позвонить по телефону в метро, чтобы получить помощь от сотрудника подземки.

Отметим, что общественные организации людей с инвалидностью регулярно проводят проверку доступной среды в Петербурге. Часто выявляется, что многие объекты, в том числе и социальные, для инвалидов недоступны.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен