Петербург - все новости
22 июня 2017, 20:04
1566

Священник Грозовский в суде не признался в педофилии

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В Приозерском суде Ленобласти священник Глеб Грозовский, обвиняемый в растлении несовершеннолетних, не признал вину. Об этом сообщил его адвокат Михаил Уткин после завершения заседания.

«Вину он не признал. Заседание отложили на 27 июня», — сказал защитник.

В соцсетях опубликованы видео, из которых следует, что поддержать Грозовского в суд приехало большое число его сторонников. Тем не менее, на заседании они не присутствовали, поскольку слушания проходят в закрытом режиме в связи с наличием в материалах дела данных о несовершеннолетних.

По версии следствия, летом 2011 года Грозовский, бывший духовный наставник ФК «Зенит», совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки в православном детском лагере на острове Коневец в Ленобласти. Аналогичные действия, по данным СК, были совершены им в июне 2013 года в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия» в Греции.

После начала расследования Грозовский уехал из России в Израиль, затем его объявили в международный розыск. В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в Израиль запрос о его выдаче, который был удовлетворен в сентябре 2016 года.

Затем Грозовского этапировали из Москвы в Петербург. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений сексуального характера в отношении трех школьниц.