Петербург - все новости
23 июня 2017, 11:29
336

Создатель «Спутника и Погрома» отменил лекцию на Geek Picnic в Петербурге

© Фото Марии Бочко

На научно-популярном мероприятии Geek Picnic в Москве выступил создатель националистического сайта «Спутник и Погром» Егор Просвирнин. Это вызвало недовольство ряда лекторов.

Так, из-за выступления Просвирнина в Петербурге отказалась читать лекцию научная журналистка Ася Казанцева. Биолог Михаил Гельфанд назвал появление на мероприятии Просвирнина «запредельным», пишет «Медуза».

В защиту Просвирнина выступил организатор мероприятия Николай Горелый. «Егор — главный редактор издания уровня топ в стране — с уникальной моделью монетизации, живой аудиторией, которая в 2014-м БТР накраудфандила», — сказал он.

На сайте в 2014 году велся сбор средств для ополченцев непризнанных ДНР и ЛНР, на которые якобы был куплен, в том числе, бронетранспортер.

Однако в итоге организаторы отменили следующую лекцию Просвирнина, которая должна была состояться в Петербурге 25 июня. Сам создатель «СиП» заявил, что это «не связано с протестами», а имеет более глубокие причины, которых бы я не хотел касаться.

Вместо этого состоится интервью с Николаем Горелым. «Интервью будет брать Егор Просвирнин и снимать видео-команда „Спутника“», — говорится в публикации на сайте «СиП».

«Спутник и Погром» является изданием с платным доступам к материалам. Бесплатно можно посмотреть только несколько статей в месяц. Сайт пишет на темы русского национализма, истории, экономики, политики и пр.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен