Петербург - все новости
23 июня 2017, 18:28
345

Суд Петербурга продлил арест пяти фигурантов дела о педофилии в детдоме

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Кировский районный суд Санкт-Петербурга продлил содержание под стражей пяти человек, обвиняемых в сексуальном насилии над воспитанниками детского дома, сообщает пресс-служба горсуда в пятницу.

Суд продлил аресты бывшего замдиректора детского дома № 10 Михаила Елина, экс-директора школы № 565 Станислава Виноградова, а также троих воспитанников учреждения — Павла Приказчикова, Андрея Соловьева и Кирилла Покалюка — сроком на 2 месяца 30 суток.

По версии следствия, с 2005 по 2010 год в детском доме № 10, расположенном в Кировском районе Петербурга, систематически совершались насильственные действия сексуального характера в отношении четверых воспитанников 1991—1995 годов рождения.

Как сообщал «Росбалт», история вокруг детского дома началась после того, как на сайте «Такие дела» воспитанник учреждения Яков Яблочник опубликовал свою автобиографию, где рассказывалось о сексуальном насилии в учреждении. По мотивам этого письма режиссер Михаил Патласов поставил документальный спектакль.

Позднее был снят фильм, которым заинтересовались следователи.

Фигуранты дела обвиняются в совершении преступления по части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних). Подробнее об этом — в материале «Росбалта»

Лучшее за неделю