Петербург - все новости
23 июня 2017, 19:04
1392

Эдита Пьеха рассказала о своих нарядах

© Фото Дмитрия Елисеева, edyta-piecha.ru

В Шереметевском дворце на набережной Фонтанки, 34, открывается выставка «Я родилась дважды», посвященная певице Эдите Пьехе. Название не случайно — звезда эстрады считает, что она родилась дважды: первый раз — во Франции, а второй — в Ленинграде, где в 1955 году началась ее музыкальная карьера.

Певица отпразднует свой день рождения 31 июня концертом в Петербурге. «Я так долго на сцене — 60 лет, так что мне не удастся разочаровать публику», — заявила она.

Экспозиция же будет работать до 6 августа.

В концертном зале Шереметевского дворца выставлены сценические наряды артистки, созданные ее постоянными творческими партнерами — Вячеславом Зайцевым и Ириной Танцуриной. Кроме того, представлены творения Нонны Меликовой, Татьяны Парфеновой. Также зрители могут познакомиться с фотографиями из личного архива Эдиты Пьехи, с афишами, а также видеороликами с записями ее выступлений.

«Все выставленные там платья — любимые, они труженики, они работали, пахали вместе со мной. Эти наряды — частичка меня», — рассказала певица.

«Мое самое любимое место в Санкт-Петербурге — Стрелка Васильевского острова. Неподалеку от нее находилось мое студенческое общежитие, в котором я прожила два года. Мне было восемнадцать лет, я страшно мерзла зимой в тоненьких колготочках и драповом пальто, но я твердо верила, что моя судьба связана с этим прекрасным городом. Я бесконечно уважаю и люблю свою публику, а она отвечает мне тем же», — сказала Эдита Пьеха, открывая выставку в Шереметевском дворце.

Каким было первое концертное платье Пьехи, читайте на сайте «Петербургский авангард».  

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube