Петербург - все новости
26 июня 2017, 11:34
159

Отец, задолжавший сыну полмиллиона рублей алиментов, отправился в колонию

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Житель Северной столицы, задолжавший почти полмиллиона рублей алиментов своему 6-летнему сыну, проведет 80 дней в колонии-поселении. Такое решение принял мировой судья.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу, 30-летний мужчина должен был выплачивать четвертую часть доходов в пользу супруги. Но длительное время он не переводил денег или отсылал маленькие суммы. В итоге скопился долг. Уклонист был привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде 70 часов обязательных работ. Но после этого он все равно не выплатил долг. «Гражданин заявил, что предоставлял деньги непосредственно взыскательнице, однако расписок с нее не брал», — уточняют в УФССП.

В отношении должника возбудили уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей». Ему было назначено 8 месяцев исправительных работ, уголовно-исполнительная инспекция выдала предписание для трудоустройства в жилищно-коммунальной службе. Но привередливый алиментщик заявил, что «не желает отбывать там наказание, так как мало платят», и не вышел на работу. Теперь по решению суда он проведет 80 дней в колонии-поселении. 

Читайте Росбалт в Google Новости