Петербург - все новости
26 июня 2017, 13:57
673

С сайта УФСИН Петербурга исчезла фамилия замначальника, обвиненного в убийстве подчиненного

© Фото с сайта 78.fsin.su

С сайта УФСИН по Петербургу и Ленобласти удалена фамилия заместителя начальника ведомства Сергея Мойсеенко, обвиняемого в заказном убийстве своего подчиненного — офицера Николая Чернова, расстрелянного в начале марта под Всеволожском.

Фамилия Мойсеенко также пропала из графика приема граждан руководством. Его заменил подполковник внутренней службы Андрей Форов — отныне он курирует вопросы капитального строительства.

Пресс-служба УФСИН оказалась недоступной для комментариев.

Источник в УФСИН сообщил агентству, что Мойсеенко «в настоящий момент не служит» в ведомстве.

Сергей Мойсеенко был задержан 5 марта. По версии следствия, он являлся подстрекателем покушения на убийство офицера Николая Чернова, которое произошло тремя днями ранее. Чернов был расстрелян на автодороге по направлению в деревню Старая-Кудрово во Всеволожском районе Ленобласти — в мужчину выстрелили не менее шести раз из пистолета. С тяжелыми ранениями он был госпитализирован в больницу, где скончался через несколько дней.

По данным прокуратуры Ленобласти, к преступлению причастны житель Северной столицы Сабир Садыков, а также заместитель начальника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Мойсеенко. Причиной покушения надзорное ведомство назвало «длительный конфликт, развившийся на фоне служебной деятельности».

Садыков и Мойсеенко были арестованы.

Чернов курировал строительство следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино.

Мойсеенко курировал отдел капитального строительства, возглавляет жилищно-бытовую комиссию. С 2003 года являлся замначальника УФСИН по Петербургу и Ленобласти.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube