Петербург - все новости
26 июня 2017, 16:33
270

Суд Петербурга вынес приговор женщине, спровоцировавшей любовника на убийство собственной матери

© СС0 Public Domain

Московский районный суд Петербурга приговорил к реальным срокам лишения свободы любовную пару, обвиняемую в убийстве пожилой женщины. Об этом сообщает в понедельник объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

«Московский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Павла Захарова и Надежды Николаевой, признанных виновными в совершении подстрекательства к убийству и совершении убийства соответственно», — сказано в сообщении.

Суд признал доказанным, что Николаева, находясь в интимных отношениях с Захаровым, неоднократно сообщала ему, что имеет неприязненные отношения к своей матери. Она рассказывала об издевательствах над ней в детстве, тем самым провоцируя сожителя к убийству женщины. Осужденные спланировали свои действия. В январе 2015 года, в день рождения матери Николаевой, они отправились к ней домой, купив по дороге нож размером около 30-35 см.

«Поднявшись в квартиру матери, Николаева вернулась в машину под надуманным предлогом. В ходе беседы с Захаровым мать Николаевой стала обвинять свою дочь в неправильном воспитании ребенка. Разозлившись, мужчина нанес пенсионерке около 50 ударов ножом», — сказано в сообщении пресс-службы.

Суд назначил Захарову 11 лет колонии строгого режима, Николаева осуждена к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.  

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости