Петербург - все новости
27 июня 2017, 11:31
68

Жилкомсервис № 1 Московского района задолжал энергетикам больше 18 млн рублей

© СС0 Public Domain

Приставы взыскали с Жилкомсервиса № 1 Московского района более 18 млн рублей.

Как сообщили «Росбалту» в УФССП по Петербургу, жилкомсервис не перечислял деньги за услуги, которые оказывала энергетическая компания ТГК № 1. В итоге скопился долг на сумму больше 18 млн рублей.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти встал на сторону взыскателя. Но после возбуждения исполнительного производства должник так и не исполнил требования. По ходатайству взыскателя судебные приставы обратили взыскание на имущественное право жилкомсервиса.

Между должником и ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» заключен договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц за ЖКУ. То есть ВЦКП берет на себя обязательства совершать от имени и за счет жилкомсервиса действия по приему платежей и перечислять их поставщикам услуг, в том числе организации-должнику. Таким образом, судебные приставы обратили взыскание на право получать причитающиеся организации-должнику денежные средства по договору, заключенному с ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», а также запретили юридическим лицам изменять правоотношения, на основании которых возникло указанное имущественное право.

Несмотря на апелляционные жалобы Вычислительного центра, суд остался на стороне взыскателя и судебных приставов. ВЦКП ничего не оставалось, как выплатить 18 млн энергетической компании из денег жилкомсервиса.  

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube