Петербург - все новости
27 июня 2017, 11:40
321

Новый директор Исаакиевского собора не пришел на встречу с депутатами ЗакСа

© Фото с сайта wikimedia.org, автор — Karelskaya

Новый директор Исаакиевского собора Юрий Мудров не пришел на согласованную встречу с представителями «Справедливой Росии», «Партии Роста» и «Яблока». Как передает корреспондент «Росбалта», вместо себя он прислал в ЗакС двух заместителей.

Встреча оппозиционеров с Мудровым была согласована за несколько дней. Депутаты в первую очередь намеревались обсудить с директором возможную передачу собора в ведение РПЦ. При этом одним из условий было отсутствие представителей прессы.

Но в сам день совещания Мудров направил в ЗакС письмо, где сообщил, что не сможет прийти из-за «встречи с иногородними представителями». Также директор Исаакия отметил, что не считает правильным излагать свои суждения, так как пребывает в должности всего 12 дней. Поэтому Мудров предложил устроить встречу «позднее».

Напомним, ранее пост директора музея занимал Николай Буров. После его ухода и. о. руководителя назначили писательницу Ираду Вовненко, автора любовных романов и детских книг. Через две недели она уволилась. Директором стал Юрий Мудров. До этого он занимал руководящие должности в музеях-заповедниках «Ораниенбаум» и «Павловск», Государственном музее истории религии, Санкт-Петербургском фонде культуры и других учреждениях.
 
В январе губернатор Петербурга заявил, что вопрос с передачей Исаакия церкви решен. Это вызвало волну протеста. 
По теме