Posted 27 июня 2017,, 09:35

Published 27 июня 2017,, 09:35

Modified 30 марта, 22:53

Updated 30 марта, 22:53

Самой популярной едой в Петербурге оказались паста «Карбонара» и соус терияки

27 июня 2017, 09:35
А в Ленобласти — ежики и бефстроганов.

Среди запросов на кулинарную тематику в Петербурге самым популярным является «паста «Карбонара». На втором месте среди блюд — соус терияки. Популярный напиток — сидр. Также петербуржцы часто искали информацию про фалафель, студень, соус песто, кус-кус, соус болоньезе, хумус и картофель «Айдахо». Таковы итоги мониторинга, проведенного «Яндексом».

При этом самый характерный продукт для Петербурга — индейка. На втором месте по популярности поисковых запросов — треска. Далее следуют форель, лисички, брусника, лосось, черника, бекон, шпинат, буженина.

В Ленинградской области в топ-10 характерных продуктов вошли корюшка и ревень, а в топ-10 характерных блюд — ежики, бефстроганов, соус бешамель, профитроли, капкейки, гречка по-купечески и борщовая заправка.