Петербург - все новости
27 июня 2017, 17:20
168

В Петербурге осуждены мошенники, переписывавшие квартиры асоциальных граждан на себя

© СС0 Public Domain

Московский районный суд Петербурга приговорил к различным срокам четверых человек, обвиняемых в мошенничестве с квартирами асоциальных граждан, сообщает во вторник объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

«Суд признал доказанным, что осужденные совершали мошеннические действия с недвижимым имуществом в Василеостровском, Калининском, Фрунзенском, Приморском районах Петербурга, а именно переписывали квартиры асоциальных граждан на себя. Квартиры (пять штук) реализованы не были», — уточняет пресс-служба.

На скамье подсудимых оказались четыре человека: Павел Диман, Алексей Дмитриев, Станислав Костров и Лариса Маер. Им были предъявлены обвинения в покушении на мошенничество и мошенничество в особо крупном размере.

Дмитриеву и Кострову суд назначил 5 лет колонии общего режима. Маеру - 3 года 6 месяцев в колонии общего режима. Диман получил 3 года условно с испытательным сроком на 4 года.

В отношении еще одного фигуранта Владимира Ковалева, который являлся нотариусом, уголовное дело было выделено в отдельное производство и направлено в Василеостровский районный суд города.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости