Петербург - все новости
27 июня 2017, 16:42
335

Следствие требует лишить статуса ректора главу университета им. Бонч-Бруевича в Петербурге

Сергей Бачевский © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Следствие просит продлить домашний арест ректора петербургского университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича Сергея Бачевского, обвиняемого в превышении полномочий, и лишить его статуса, сообщает во вторник объединенная пресс-служба судов города.

«В Невский районный суд поступили материалы о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Сергея Бачевского. В своем ходатайстве следователь просит не только продлить Бачевскому меру пресечения, но и лишить его статуса ректора СПб ГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича», — говорится в сообщении.

Ходатайство будет рассмотрено в пятницу, уточняет пресс-служба.

По версии следствия, Сергей Бачевский незаконно распорядился имуществом университета, а именно передал нежилые помещения различным коммерческим организациям. Тем самым он якобы причинил существенный вред вузу и государству на сумму 1 млн 700 тыс. рублей.

Бачевскому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. В мае Невский районный суд отказал в ходатайстве следствия о заключении под стражу профессора, отправив его под домашний арест.

Сам Бачевский вину не признает.

Подробнее — в материале «Росбалта».