Петербург - все новости
27 июня 2017, 18:24
941

Очевидцы опубликовали фото с таймингом, подтверждающие осквернение могилы Цоя

© Фото предоставлено Юлией Бурмистровой

Очевидцы осквернения могилы музыканта Виктора Цоя опубликовали фотографии, подтверждающие случившееся. Кадры — с таймингом, который указывает, что это произошло 24 июля.

«Четверо друзей, которых я знаю лично не первый год, возвращались домой после „Алых парусов“. Проходя мимо могилы, увидели разгром, зафиксировали произошедшее, отложили все свои дела и в восемь рук за два часа навели порядок. Фотографии были сброшены личным сообщением тем, кто уже вернулся в Москву, и их распространение не предполагалось. Об этой истории никто, кроме тех нескольких человек, кому они были отправлены, никогда бы не узнал», — сообщила поклонница Цоя Юлия Бурмистрова. Но, по ее словам, после незаслуженных обвинений «те, кто молчал, перестанут молчать».

Фото предоставлено Юлией Бурмистровой

Фото предоставлено Юлией Бурмистровой

Ранее в МВД сообщили, что каких-либо заявлений и обращений в полицию Калининского района не поступало. «Была опрошена администрация кладбища и проведен осмотр территории. В результате объективных фактов, подтверждающих информацию, не выявлено», — отметили в ГУ МВД. Также выдвигались версии, что случившееся было провокацией.

Фото предоставлено Юлией Бурмистровой

Фото предоставлено Юлией Бурмистровой

Как отметила Юлия Бурмистрова в беседе с корреспондентом «Росбалта», на кладбище на самом деле были разбросаны цветы и портреты музыканта. Сам монумент не пострадал.

«Обидно до слез, за то, что людей, искренне любящих и почитающих Виктора Робертовича, поливают грязью. Мы никого не обвиняем. Мы не ищем тех, кто виноват. Мы просто говорим правду и хотим, чтобы она была услышана», — подчеркнула она. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости