Петербург - все новости
27 июня 2017, 21:18
292

В Петербурге нашли два подпольных детских лагеря

© СС0 Public Domain

Роспотребнадзор обнаружил два несанкционированных детских лагеря в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Речь идет об «Академии Тренинга и Туризма», расположенной по адресу: Дойников пер., д. 4-6, и центре детского досуга «Поколение „Н.ЭКС.Т“» на Будапештской, д. 17, к. 3.

„При проведении внеплановых проверок указанных учреждений были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к отдыху и оздоровлению детей требований в части организации питания, режима дня, набора необходимых помещений и санитарно-технического оборудования и др. Деятельность несанкционированных лагерей была приостановлена, материалы дел направлены в судебные органы для решения вопроса об административном приостановлении деятельности лагерей в порядке ст. 3.12 КоАП РФ“, — отметили в Роспотребнадзоре.

Решением Ленинского районного суда от 26 июня деятельность «Академии Тренинга и Туризма» приостановлена сроком на 90 суток. В отношении центра детского досуга «Поколение „Н.ЭКС.Т“» Фрунзенский райсуд решение еще не принял.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube