Петербург - все новости
27 июня 2017, 19:05
1538

В Петербурге избили музыкантов группы «Барто»

© СС0 Public Domain

В Петербурге совершено нападение на участников группы «Барто» Марию Любичеву и Евгения Куприянова. Инцидент произошел в ночь с 25 на 26 июня в одном из домов на Московском проспекте, сообщила корреспонденту «Росбалта» Любичева.

Музыканты пришли в гости к друзьям. Они вышли на балкон 22 этажа, чтобы полюбоваться ночным городом и сделать фотографии. Однако к гостям подошла вахтер и потребовала, чтобы они ушли. Женщина заявила, что музыканты пьют и курят. По словам Марии Любичевой, они ничего подобного не делали. После этого, как рассказала музыкант, вахтер позвала местного жителя, который начал драться и заталкивать их в лифт. А затем удерживал музыкантов в подъезде.

В результате Мария Любичева получила перелом руки, ушибы и сотрясение мозга. Евгений Куприянов отделался синяками, также у него из рук выбили телефон.

«Мы возмущены и удивлены произошедшим», — отметила Мария Любичева. Музыканты подали заявление в полицию. 

Как отметила Мария Любичева, нападавший задержан не был: «Он на свободе и уверен в своей правоте. В том, что он имел право нас бить и удерживать больше 1,5 часов в подъезде дома, „потому что мы ему не нравимся“».

Как сообщили «Росбалту» в ГУ МВД, 25 июня около полуночи в полицию поступило заявление от гражданки 1978 года рождения. Она сообщила, что около 22:30 в парадной дома на Московском проспекте у нее возник конфликт  с неизвестным мужчиной, который сначала ее оскорблял, а затем толкнул. От этого женщина ударилась головой. Заявление принято, зарегистрировано. Проводится проверка.

Музыкальный коллектив «Барто» основан в 2006 году. Дуэт играет на стыке жанров электроклэш и электропанк. В качестве основы группа использует электросаунд 1980—1990-х годов, добавляя ненормативную лирику с ярко выраженным ироничным и социальным подтекстом.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube