Петербург - все новости
28 июня 2017, 11:04
403

Депутат Мария Щербакова пожаловалась на районную администрацию, которую раньше возглавляла

© Фото Константина Петрова

Губернатора Петербурга просят дать оценку действиям администрации Центрального района, якобы препятсвующей деятельности депутата ЗакСа Марии Щербаковой. Как передает корреспондент «Росбалта», запрос на данную тему инициировала сама Щербакова.

Политик сообщила, что действующий глава Центрального района Андрей Хлутков отказывается печатать в местной газете статьи о парламентской деятельности. Речь шла о материалах, рассказывающих о работе Щербаковой и возглавляемой ей комиссии по экологии и природопользованию. Парламентарий посчитала, что данные действия являются нарушением закона «О гарантиях депутатской деятельности».

Кроме того, Щербакова сообщила, что районная администрация отказывается сотрудничать с ней по конкретным обращениям граждан. Чиновники ссылаются на то, что депутаты являются «третьими лицами», и не предоставляют ей персональные данные по вопросам. В связи с этим Щербакова просит губернатора Петербурга инициировать проверку деятельности должностных лиц Центрального района на предмет препятствования осуществлению депутатских полномочий.

До избрания в ЗакС осенью 2016 года Щербакова четыре года была главой Центрального района. Депутат Борис Вишневский отметил, что ему так же не удавалось наладить с ней взаимодействие, и на просьбу напечатать статью в районной газете он получал аналогичные отписки. На это Щербакова заявила, что держала запросы от Вишневского на контроле.    

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru