Петербург - все новости
28 июня 2017, 11:17
215

Депутаты попросили министров помочь заблудившимся грибникам

© Фото Аллы Ярошинской

На расположенных в лесу объектах энергетики необходимо установить указатели для помощи заблудившимся грибникам. Как передает корреспондент «Росбалта», с этим ЗакС Петербурга решил обратиться к министру энергетики РФ Александру Новаку и министру МЧС Владимиру Пучкову.

В парламенте отмечают, что в период сбора грибов в России почти каждая неделя сопровождается новостями о пропавших в лесах людях. Депутат Макисм Резник отметил, что на поиск «потеряшек» уходят существенные бюджетные средства.

«Одной из проблем является отсутствие информационной возможности для лиц, заблудившихся в незнакомой местности, своевременно определить свое местоположение. Безусловно, одним из наиболее удобных ориентиров в лесу являются просеки с расположенными на них объектами электросетевого хозяйства», — говорится в письме.

Депутаты указывают на то, что данные объекты (линии электропередач, трансформаторные подстанции и т. д.) зачастую оснащены предупреждающими знаками. По мнению парламентариев, нужно дополнить эту информацию — указать направление и расстояние до ближайшего населенного пункта или автомобильной дороги. «Это бы позволило сориентироваться многим заблудившимся в лесу людям», — сказано в обращении к министрам.

Единоросс Андрей Васильев спросил, почему сразу нельзя снабжать грибников чипом.

«Я думаю, это перебор. Так мы уподобимся федеральным коллегам, которые предлагают такие инициативы, по которым видно, что они не те грибы собирают вообще. Мы по этому пути идти не должны», — ответил Резник.  

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru