Петербург - все новости
28 июня 2017, 12:02
137

Комиссия по землепользованию разрешила «Балтийской жемчужине» возвести 45-метровую колокольню храма

© СС0 Public Domain

Комиссия по землепользованию и застройке разрешила повысить предельную высоту части территории «Балтийской жемчужины» с 18 до 45 метров. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе Смольного.

Речь идет об участке, где предполагается возведение храма великомученика Дмитрия Солунского. В соответствии с разработанным проектом высота колокольни храма достигает 45 метров, что делает ее высотной доминантой территории.

Представители комитета по градостроительству и архитектуре обратили внимание, что сейчас ведется разработка схемы зон доминантной застройки Петербурга. В нее можно было бы включить и колокольню храма Дмитрия Солунского. Документ должен появиться до конца текущего года. Предполагается, что он будет учтен в следующих изменениях Правил землепользования и застройки города.

Однако члены комиссии не стали откладывать вопрос и приняли решение об установлении для территории «Балтийской жемчужины» максимальной высотности застройки 40/45 м. Поводом стало обращение депутата ЗакСа Петербурга Оксаны Дмитриевой.

Проект изменений в Правила землепользования и застройки будет представлен губернатору для внесения на утверждение в правительство города.

Ранее инициативная группа местных жителей выступала против строительства храма на территории. Они собирали подписи под обращением к губернатору Петербурга.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube