Петербург - все новости
28 июня 2017, 14:15
198

ЗакС Петербурга утвердил поправки в Генплан по застройке парка Малиновка и трассировке ВСД

Акция против строительства ВСД. © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

ЗакС Петербурга в третьем чтении утвердил поправки в действующий Генплан города. Как сообщает корреспондент «Росбалта», за документ проголосовали 40 из 50 депутатов. Теперь его отправят на подпись губернатору.

Поправки утверждают новые параментры трассировки Восточного скоростного диаметра. Также они регулируют строительство аэроэкспресса из Пулково до Витебского вокзала и проведение линии скоростного трамвая из Купчино в сторону Шушар. Кроме того, депутаты утвердили скандальную поправку представителей «Единой России» касательно парка Малиновка. Один из участков парка будет переведен из зоны зеленых насаждений в зону общественно-деловой застройки. Предполагается, что это позволит в будущем возвести там храм.

Конфликт по поводу строительства в парке Малиновка длится уже несколько лет. Ранее на строительстве храма в зеленой зоне настаивал депутат Виталий Милонов. Однако множество местных жителей выступили против. В 2015 году Смольный отменил постановление о строительстве храмового комплекса на территории парка. Нынешние поправки в Генплан первоначально предполагали, что данная территория станет рекреационной зоной, и это решение первоначально было поддержано и депутатами, и городским правительством. Но единороссы подали поправку ко второму чтению документа, которая нивелирует все предыдущие усилия по сохранению Малиновки. Представители партии власти по-прежнему настаивают на строительстве храма.

Лучшее за неделю