Петербург - все новости
28 июня 2017, 16:17
214

Экс-дежурная полиции, из-за халатности которой умер человек, получила условный срок

© Фото с сайта sledcom.ru

Бывшая оперативная дежурная 85 отдела полиции получила 3 года условно за злоупотребление полномочиями и халатность, которая привела к смерти человека.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе прокуратуры Петербурга, суд установил, что дежурной отдела полиции поступило сообщение от заявительницы, которая утверждала, что сын угрожает ей и мужу убийством. Дежурная не зарегистрировала обращение и никого не отправила для отработки информации.

В тот же день в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от сотрудника «скорой» о том, что местный житель в ходе конфликта ударил ножом своего отца, в итоге мужчина скончался.

«После этого бездействия сотрудница полиции, желая скрыть это, исправила при помощи корректора сведения о заявителе и содержание заявления, написав поверх сведения по сообщению об угрозе убийством», — отметили в прокуратуре.

Подсудимая признала вину. Помимо условного срока, ей назначили испытательный срок три года. В этот период она не может занимать должности в сфере государственной и муниципальной службы. Приговор пока не вступил в законную силу.  

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости