Петербург - все новости
28 июня 2017, 18:05
186

В Петербурге назойливого коллектора привлекли к ответственности

© СС0 Public Domain

Коллектора привлекли к ответственности за нарушения при взыскании задолженности с граждан. Об этом информирует прокуратура Петербурга.

В надзорное ведомство обратилась местная жительница, которая сообщила, что ее права нарушила коллекторская организация ООО «Сентинел Кредит Менеджмент».

В ходе проверки выяснилось, что сотрудник агентства отправляла сообщения с требованиями вернуть долг на личную страницу женщины в соцсети. Эту страницу коллектор нашла самостоятельно, сведения о ней должник не предоставляла во время заключения договора.

«Использование этого интернет-ресурса для взаимодействия с должником не допустимо, ввиду невозможности определения личности", -  указали в прокуратуре. Кроме того, по закону не допускается общение с должником по телефону более одного раза в сутки и больше двух раз в неделю и восьми - в месяц. Однако коллектор звонила должнице 2-3 раза в день по семь раз в неделю.

Прокуратура района внесла представление председателю правления общества. Старшему специалисту по взысканию задолженности объявили выговор.