Петербург - все новости
28 июня 2017, 21:23
99

В суд передано дело в отношении экс-сотрудника банка, который набрал кредитов за счет клиентов на 1 млн рублей

Следственный отдел ОМВД России по Приозерскому району завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника банка, подозреваемого в мошенничестве с кредитами на миллион рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МВД РФ.
 
Следствием установлено, что 21-летний менеджер по продажам в филиале одного из крупных банков в поселке Сосново в Ленинградской области подделал подпись клиента и оформил на его имя предварительно одобренную карту с кредитным лимитом в 120 тыс. рублей.
 
Для сокрытия совершенного хищения злоумышленник сформировал клиентское досье на имя заемщика с полным пакетом документов.
 
Также установлено, что в период с августа по октябрь 2016 года он аналогичным способом оформил еще три кредитные карты с такой же суммой денежных средств.
 
Кроме того, мужчина оформил на одного из клиентов кредитную карту с лимитом уже в 600 тыс. рублей. Однако впоследствии карта им была утеряна. Тогда, как установили следователи, злоумышленник немедленно осуществил досрочное переоформление карты.
 
Общая сумма ущерба от его противоправных действий составила более одного миллиона рублей.
 
По всем фактам мошенничества были возбуждены уголовные дела, впоследствии объеденные в одно делопроизводство по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
 
Мужчина полностью изобличен в совершении вышеуказанных преступлений, материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен