Петербург - все новости
29 июня 2017, 10:00
284

Суд Ленобласти взыскал с выпускника «Голоса» Сесарева почти 2 млн рублей

© Стоп-кадр видео

Выборгский городской суд Ленобласти частично удовлетворил исковое заявление продюсера Евгения Финкельштейна о взыскании долга с выпускника шоу «Голос» Егора Сесарева, сообщила корреспонденту «Росбалта» пресс-секретарь инстанции Валентина Петрова.

«Исковые требования удовлетворены частично, с Сесарева в пользу Финкельштейна в счет погашения задолженности взыскан 1 млн 932 тыс. 903 рубля, неустойка в размере 70 тыс. рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 17 тыс. 865 рублей», — сказала собеседница агентства.
 
Как сообщал «Росбалт», ранее стороны заключили договор займа, по которому продюсер предоставил певцу во временное пользование денежные средства в размере 2,1 млн рублей. В договоре было указано, что платежи в погашение суммы должны вноситься ежеквартально равными долями. Однако, как указывалось в иске, Сесарев возвратил ему лишь 180 тыс. рублей.
 
Сам Финкельштейн сообщал агентству, что ранее его продюсерская компания заключила с музыкантом контракт, однако позднее он был расторгнут.
 
Егор Сесарев являлся участником третьего сезона шоу «Голос» на Первом канале.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен