Петербург - все новости
29 июня 2017, 13:38
490

Верховный суд отменил оправдательный приговор по делу об убийстве ректора СПбГУСЭ

© СС0 Public Domain

Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор экс-проректору Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Василию Соловьеву, который обвинялся в заказном убийстве ректора вуза Александра Викторова. Об этом сообщил корреспонденту «Росбалта» его сын Владимир Викторов.

«Приговор признан незаконным, а дело направлено на новое рассмотрение. Суд принял наши доводы о том, что в ходе процесса было огромное количество нарушений», — сказал собеседник агентства.

Ректор вуза Александр Викторов был убит в сентябре 2012 года. В результате покушения также была ранена его супруга. По подозрению в совершении преступления силовики задержали Виталия Ковалева, Вячеслава Макарова и Андрея Елисеева. Суд приговорил их к 17, девяти и 13 годам лишения свободы соответственно.

Василия Соловьева, который ранее был проректором вуза, задержали летом 2015 года в центре Грозного как предполагаемого заказчика убийства. Позднее его этапировали в Москву.

Мотивом совершения преступления, по версии следствия, стал невозврат денег за обучение студентов и отчуждение спорных объектов недвижимости, совершаемых фирмами Соловьева. Тогда, по мнению следователей, Соловьев решил организовать убийство Александра Викторова.      

Читайте Росбалт в Google Новости