Петербург - все новости
29 июня 2017, 22:35
663

London Weekly предостерег футбольных фанатов от посещения Купчино и Сенного рынка

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Сетевое издание The London Weelky развенчало мифы о ряде опасностей, которые могут подстерегать иностранцев в России. Речь идет в первую очередь о фанатах футбола, которые планируют посетить международные турниры — Кубок конфедераций и ЧМ-2018 в Петербурге.

При этом в статье описываются злоупотребления в сфере услуг, на которые чиновники, по версии портала, просто закрывают глаза. Так, визитерам из западных стран во втором по значимости городе РФ грозит столкнуться с угрозой отравления из-за просроченных продуктов или еды, приготовленной с нарушением санитарных правил в небольших кафе.

К покупкам следует подходить с осторожностью и по другой причине: можно нарваться на воришек. Издание потому рекомендует избегать посещения Сенного или Владимирского рынков.

Авторы статьи уверяют, что правоохранители защитят иностранных болельщиков от возможных нападений футбольных хулиганов. «Власти города развернут много полицейских подразделений», — сообщают они, подчеркивая, что в центре будет безопасно. «Однако существует вероятность подвергнуться атаке на окраинах города — в таких местах, как Купчино, Рыбацкое, проспект Ветеранов и т.д», — утверждается в материале.

Гостей Петербурга также просят не пользоваться услугами нелегальных таксистов.

Читателей особо предупреждают о криминальных группировках, сколоченных по национальному признаку. «Этнопреступность, как и коррупция, существует в России, и на время футбольных мероприятий никуда не исчезнет», — делают вывод журналисты. «В отличие от Москвы в Петербурге этнопреступления не стали обычным делом, но они происходят там все же регулярно», отмечает еженедельник.

Кубок конфедераций проходит в Москве Петербурге, Сочи и Казани 17 июня — 2 июля.

Чемпионат мира по футболу летом следующего года примут 11 городов России, включая две столицы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости