Петербург - все новости
30 июня 2017, 15:13
306

Петербуржца посадили на 8 лет за убийство четырех человек

© СС0 Public Domain

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к восьми годам колонии обвиняемого в убийстве четырех человек, сообщает в пятницу объединенная пресс-служба судов города.

«Суд огласил приговор в отношении Зубова Забара, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 105; ч.1 ст. 30 — ч.4 ст. 159 УК РФ. Зубову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — сказано в сообщении.

Суд счел доказанным, что Зубов под руководством старшего участкового уполномоченного 39 отдела полиции Крохина и иных лиц по предварительному сговору совершил убийство четырех человек. Целью этого стала квартира стоимостью 5,9 млн рублей.

Согласно разработанному Крохиным плану, Зубов должен был проконтролировать употребление потенциальными жертвами метадона в количестве, превышающем возможную однократную дозу. По даным горсуда, план не совсем удался: одна из жертв не имела отношения к квартире, двух других Зубову пришлось задушить, так как они отказались употреблять наркотическое средство.

«Юридически завладеть квартирой Зубову с соучастниками помешало задержание», — добавили в горсуде.