Петербург - все новости
30 июня 2017, 15:41
849

Фуфуа ДʼИмобилитэ устроил танцевальную прогулку по Петербургу

Звезда «Неопост Фуфуа» на открытии фестиваля современного танца Open Look © Фото ИА «Росбалт»

Швейцарский танцовщик Фуфуа ДʼИмобилитэ устроил перформанс-прогулку по Петербургу. Так он открыл фестиваль Open Look.

Променад-спектакль начался в фойе Новой сцены Александринского театра. На вопрос журналистов, что из себя представляет его перфоманс, Фуфуа начал танцевать и повел за собой публику по мостам, паркам и набережным Северной столицы.

Фото ИА «Росбалт»

Фуфуа ДʼИмобилитэ проведет в российской столице еще одну «Танцевальную прогулку».

«Мы рады участию всех желающих в нашем Dance walk. Вы даже не представляете, как это может изменить ваше восприятие города. Танцевать может каждый — такова наша идея!» — уверен он.

Open Look — это ежегодный танц-марафон спектаклей, перфомансов, мастер-классов и лекций о современном танце. Фестиваль из года в год следит за мировыми тенденциями и представляет самые интересные, спорные и неоднозначные спектакли в стиле contemporary. Танец и наука, мужчина в танце, дуэль исполнительского и хореографического искусства, движение и его развитие, конфликты формы и содержания — вопросы, которые интересуют фестиваль.

Open Look уже четвертый год культивирует Национальную платформу современного танца и театра, на которую в этом году поступило более 100 заявок и экспертами было отобрано всего 11 участников. Фестиваль условно делится на две части — основная Open Look, представляющая иностранцев, и Russian Look — дающая возможность русским хореографам, показать свои работы профессиональному сообществу, экспертам российских и западных фестивалей. Для зрителя это уникальная возможность познакомиться с российским современным танцем и театром.

Программа нынешнего фестиваля современного танца, который продлится до 9 июля, изобилует мастер-классами, кинопоказами, выставками и перфомансами. Мероприятия пройдут не только в Санкт-Петербурге: десант Open Look побывает в Москве со специальной программой.

Какие пируэты исполнил танцовщик, смотрите и читайте на сайте «Петербургский авангард».