Новый петербургский телеканал может стать «реинкарнацией» закрытого «100ТВ»

Новый петербургский телеканал «78», который займет место Life78, по формату, вероятно, будет похож на «100ТВ», который был закрыт после смерти основателя «Балтийской медиа-группы» Олега Руднова, сообщили «Росбалту» источники в медиа.
«Совсем недавно на канале начались первые тракты — пока они касаются новостных выпусков, а также других передач, в том числе спортивных. Предполагается, что в эфире будут присутствовать и социальные программы», — сказал один из собеседников агентства.
По словам другого источника, телеканал «78» будет показывать фильмы и различные сериалы. Новостные выпуски будут выходить каждый час, полная картина дня будет представлена в итоговой программе, которая выйдет либо в 19:00, либо в 22:00.
Ранее также сообщалось, что «78» покажет в прямом эфире все матчи футбольных клубов «Зенит» и «Тосно» сезона 2017/18.
Таким образом, формат нового телеканала будет максимально приближен к «100ТВ», который был закрыт в октябре 2015 года и на месте которого стал вещать Life78.
Предполагается, что «78» начнет работу в сентябре.
Канал «78» входит в состав МИЦ «Известия», который, в свою очередь, принадлежит «Национальной медиа-группе». Руководителем медиа назначен бывший главный редактор 100ТВ Андрей Радин.
После смерти в январе 2015 года основателя «Балтийской медиа-группы» Олега Руднова входившие в состав холдинга издания перешли под управление Арама Габрелянова. Он, в свою очередь, закрыл агентство «БалтИнфо», газеты «Смена», «Невское время», «Вечерний Петербург» и канал «100ТВ». На частоте последнего появился Life78, а формат радио «Балтика» был изменен.
В феврале 2017 года Life78 прекратил самостоятельное вещание, его эфир стал состоять из дублирования картинки федерального канала Life с добавлением местных врезок, прогноза погоды, рекламных блоков.
В марте стало известно, что холдинг Габрелянова News Media выходит из управления Life78, который он развивал вместе с «Национальной медиа группой». В мае управление каналом перешло команде петербургского «Пятого канала», совладельцем которого является НМГ.