Петербург - все новости
19 июля 2017, 16:50
1096

Суд Петербурга вынес приговор по делу об убийстве полицейских в драке с дагестанцами

© CC0

Ленинградский окружной военный суд вынес приговор по факту нападения на полицейских в Санкт-Петербурге, в результате которого погибли два стража порядка, сообщает в среду пресс-служба судов города.

Гасан Исрапилов признан виновным в совершении двух убийств и причинении среднего вреда здоровью и приговорен к 17 годам колонии строгого режима. Александр Бахмат и Шихмагомед Исрапилов осуждены за причинение среднего вреда здоровью и приговорены к 2,5 годам колонии строгого режима и 3 годам условно соответственно.

«В счет компенсации морального вреда в пользу потерпевших с Гасана Исрапилова взыскано 5,35 млн рублей, с Шихмагомеда Исрапилова 100 тыс. рублей, с Бахмата 150 тыс. рублей», — добавили в пресс-службе горсуда.

Конфликт между полицейскими и группой молодых людей произошел в Петергофе в ночь на 24 февраля 2016 года. Ссора закончилась дракой, в результате которой погибли 39-летний майор полиции из республики Коми Павел Морозов и 33-летний полицейский Александр Артеев. Еще один сотрудник правоохранительных органов был ранен.

По подозрению в убийстве и покушении на убийство были задержаны трое мужчин: 27-летний Шихмагомед Исрапилов и 24-летний Гасан Исрапилов, а также 47-летний Александр Бахмат. Как сообщалось, Шихмагомед являлся офицером внутренних войск — он служил в войсковой части в Ленобласти.

Позднее следствие переквалифицировало обвинение в отношении Бахмата и Шихмагомеда Исрапилова на статью о причинении вреда здоровью средней тяжести, сняв обвинения в убийстве.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube