Петербург - все новости
20 июля 2017, 05:44
92

В Петербурге пьяный пациент напал на фельдшера «скорой»

© СС0 Public Domain

Следственный комитет России по Санкт-Петербургу возбудил дело по факту травмирования фельдшера бригады «скорой помощи». Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, ночью 17 июля 2017 года выездная бригада «скорой медицинской помощи» прибыла по вызову к одному из баров, расположенных на территории Центрального района Санкт-Петербурга для оказания помощи мужчине. Последний, будучи в состоянии алкогольного опьянения, стал вести себя агрессивно. Размахивая руками и ногами, он ударил фельдшера ногой по руке. В результате, женщине было причинено повреждение в виде закрытого перелома правого пальца правой кисти.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru