Петербург - все новости
21 июля 2017, 14:55
71

Субподрядчик строительства второй сцены МДТ приговорен к штрафу за неуплату налогов в Петербурге

© СС0 Public Domain

Генеральный директор компании «ТрейдМаркет», которая является субподрядчиком строительства новой сцены МДТ в Петербурге, приговорен к штрафу за неуплату налогов, сообщает в пятницу объединенная пресс-служба судов города.

«Пушкинский районный суд огласил приговор в отношении Никиты Константинова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ. Суд назначил Константинову наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей», — сказано в сообщении.

Суд посчитал доказанным, что Константинов, являясь учредителем и генеральным директором ООО «ТрейдМаркет» обеспечил предоставление от имени компании в МИФНС России № 2 по Санкт-Петербургу налоговой декларации по НДС на общую сумму 31,8 млн рублей, однако не обеспечил перечисление в бюджет РФ налоговых платежей.

«Преследуя свой преступный умысел, направленный на сокрытие денежных средств, подлежащих перечислению в бюджет РФ в счет погашения задолженности по уплате налогов, достоверно зная о том, что у ООО „ТрейдМаркет“ имеется сумма в размере 91,4 млн рублей, перевел имеющиеся денежные средства на счета других фирм», — отмечает пресс-служба.

Константинов с предъявленным ему обвинением согласился и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, пояснил, что вину признает, раскаивается в содеянном, впредь обязуется преступлений не совершать. Имущественный вред был осужденным полностью возмещен.

Как сообщалось ранее, компании «Трейдмаркет» был поручен контроль за соблюдением проектных решений на строительстве второй сцены МДТ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru