Петербург - все новости
25 июля 2017, 11:36
402

Петербургские чиновники доложили о самом низком уровне безработицы в России

© СС0

Уровень общей безработицы в Петербурге по методологии Международной организации труда составляет 1,6%, что является самым низким показателем среди субъектов РФ. Об этом в ходе заседания правительства сообщил и. о. председателя комитета по труду и занятости населения Николай Рогачев, передает корреспондент «Росбалта».

В среднем уровень безработицы в России составляет 5,3%, в регионах СЗФО — 4,2%.

«Уровень занятости населения Петербурге в возрасте от 15 до 72 лет составляет 73,5%. Средняя начисленная заработная плата на данный момет составляет 53261 рубль на одного работника», — отметил Рогачев.

Чиновник отметил, что в городе трудоустроено 41,2% трудоспособных инвалидов. В счет квоты людям с ограниченными возможностями выделено почти 21 тыс. рабочих мест, из них занято 14611.

По данным мониторинга, в Петербурге работает 916 тыс. внутренних и внешних трудовых мигрантов. Из них  24% — легально работающие иностранцы. Остальные мигранты являются жителями Ленобласти и других регионов РФ, доложил Рогачев.

«Эти данные показывает, что люди хотят работать, и у них есть такая возможность», — заключил губернатор Георгий Полтавченко.

Средняя продолжительность поиска работы, по данным Петростата, в конце 2016 года составила 4,8 месяца.

Лучшее за неделю