Петербург - все новости
25 июля 2017, 12:01
164

Защитники парка Малиновка выйдут на трехдневный пикет против строительства церкви

© Фото Марианны Алферовой

Активисты проведут акцию в защиту парка Малиновка от застройки. На протяжении трех дней — 26, 27 и 28 июля — они будут стоять с пикетами у входа в парк на углу Индустриального проспекта и проспекта Косыгина. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила активист Марианна Алферова.

Участники пикетов будут стоять с плакатами «Малиновка — людям, а не жадным застройщикам», «Сохраните Малиновку. Создана как парк, пусть и останется парком».

Таким образом активисты намерены разъяснить жителям ситуацию о том, что грозит парку после того, как депутаты от «Единой России» и ЛДПР отказались вернуть в Генеральный план Петербурга рекреационную зону для прогулочной части Малиновки. Участники пикета будут раздавать прохожим листовки, которые можно повесить на доску объявлений своего дома. Также запланирован сбор подписей под обращением к депутатам с требованием прекратить конфликт с жителями и исполнительной властью и вернуть участок в территорию зеленых насаждений общего пользования.

Кроме того, инициативная группа планирует обратиться в Топонимическую комиссию с просьбой присвоить центральной аллее Малиновки (Аллее лиственниц) название «В память о Дороге жизни».

Попытки застроить единственную зеленую зону в микрорайоне в Красногвардейском районе Петербурга продолжаются уже несколько лет. Ранее депутат Виталий Милонов настаивал на строительстве храма на участке, хотя в парке уже есть часовня. Жители неоднократно проводили акции против этой инициативы. В итоге в 2015 году Смольный отменил постановление о строительстве храма на территории парка. Последние поправки в Генплан первоначально предполагали, что данная территория станет рекреационной зоной. Такое решение поддержали депутаты и правительство Петербурга. Однако единороссы подали поправку ко второму чтению документа, которая предполагает перевод части парка в зону деловой застройки. 

Лучшее за неделю