Петербург - все новости
1 августа 2017, 15:38
213

В петербургских вузах назвали «больным вопросом» дефицит мест для студентов в общежитиях

© Фото с сайта студенческого городка msg-spb.ru

Нехватка мест для студентов в общежитиях Петербурга в 2016 году составила 10 тыс. 500 и может увеличиться, сообщил журналистам президент Объединенного совета ректоров Санкт-Петербурга, ректор ИТМО Владимир Васильев.

«В прошлом году у нас 10,5 тыс. была нехватка мест в общежитиях. Я уже не говорю о качестве: коридорные системы и так далее. Может быть, в этом году станет чуть-чуть больше», — сказал Васильев.

Ректоры ведущих вузов города отметили, что вопрос с общежитиями на повестке Совета ректоров Санкт-Петербурга стоит достаточно давно, но эти проблемы пока ее решены. Многие молодые люди вынуждены снимать комнаты и квартиры после переезда в Северную столицу.

«Мы в этом году много мест покупаем места у арендаторов, которые сдадут общежития. Это при том, что мы построили на 300 мест больше. И все равно дефицит. В студенческом городке мы ждем еще 3,5 тыс. мест. Но ситуация усугубляется еще и тем, что в МСГ (межвузовском студенческом городке — прим.) живут не только бюджетные студенты. Мы селим туда контрактников. Может быть, дефицит будет больше, если приплюсовать туда негосударственные вузы. Это, увы, больной вопрос», — отметил ректор ЛЭТИ Владимир Кутузов.