Петербург - все новости
9 августа 2017, 21:43
329

Албин предрек «эпопею» с заменой газона на «Санкт-Петербург Арене»

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Эксплуатация выкатного поля стадиона на Крестовском острове зависит от ряда факторов, пока решение не принято. Об этом заявил «Интерфаксу» вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

«Мы исходим из того, что опыт эксплуатации выкатных полей и рулонных газонов говорит о том, что приходится такие рулонные газоны периодически менять. Чтобы удобнее было менять рулонный газон, лучше, если выкатное поле будет находиться на внешнем периметре. Поэтому мы предложили нашим партнерам из ФИФА, Минспорту, оргкомитету „Россия-2018“ переместить поле из чаши стадиона на внешний периметр и там его эксплуатировать. Для этого надо перенести медиацентр (с места, куда выкатывается поле. — „Росбалт“)», — отметил он.

«Пока это только в стадии обсуждения. Мы рассматриваем варианты, потому что демонтаж надо совмещать с монтажом этого медиацентра. Поскольку требования к Кубку конфедераций и Чемпионату мира отличаются, мы сталкиваемся с проблемой: еще нет технического задания на проектирование временной инфраструктуры. Она будет, может быть, несущественно, но другая. Поэтому мы привязаны к решению наших партнеров в ФИФА», — добавил вице-губернатор.

По его словам, принять решение нужно быстро, «в течение сентября месяца максимум». Албин добавил, что поле нужно эксплуатировать с использованием возможности вывода за пределы чаши стадиона.

«В конце декабря заканчивается футбольный сезон. В январе он начинается опять. Дальше у нас будет эпопея, связанная со сменой рулонного газона. Совершенно точно, возможно, даже не единожды, придется поменять рулонный газон в рамках подготовки к чемпионату России и Чемпионату мира, а это время — с учетом прошивки поля, установки газона и так далее. Правильно было бы эксплуатировать в проектном положении: и в чаше, и за пределами, но дефицит времени может сподвигнуть ФИФА к тому, что поле мы оставим до окончания Чемпионата мира внутри чаши стадиона. И тот, и другой вариант возможен, и оба можно обосновать», — сказал Албин.

Говоря о сроках заключения концессионного соглашения с «Зенитом» об эксплуатации стадиона, Албин подчеркнул, что оно будет подписано до конца года.

Отметим, газон на «Зенит-Арене» уже меняли весной, так как натуральное покрытие не пережило зиму.

Лучшее за неделю