Петербург - все новости
28 августа 2017, 19:25
94

Районные администрации в Петербурге просят об увеличении расходов на 10%

© СС0 Public Domain

Администрации восьми районов Петербурга представили заявки на увеличение плановых расходов в 2018 году. В среднем речь идет о прибавке в размере 10% от обозначенной в проекте бюджета суммы. Данные были озвучены в ходе слушаний в городском парламенте.

«Каждая районная администрация просила о прибавке. Например, Адмиралтейскому району в 2018 предполагалось выделить 5,9 млрд рублей, они просят еще 735 млн. Центральный район попросил 1,2 млрд к запланированным 7,3 млрд. Самую большую сумму пока запросил Красногвардейский район — 2,2 млрд рублей, причем очень большая ее часть пойдет на благоустройство, ликвидацию свалок и уборку территории», — рассказала корреспонденту «Росбалта» член бюджетно-финансового комитета Ирина Иванова.

По словам депутата, все районные администрации включили в запрашиваемые суммы расходы на увеличение количества сотрудников ГУЖА и ремонт помещений. Кроме того, дополнительные деньги потребуются на исполнение майских указов президента, то есть обеспечение роста зарплат бюджетников — работников школ и детских садов.

Пока проект городского бюджета на 2018 год находится на стадии согласования. В качестве закона документ будет принят осенью.

Лучшее за неделю