Петербург - все новости
31 августа 2017, 14:28
80

«Яблоко» оспорило исключение Марсова поля из списка петербургских гайд-парков

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Представители партии «Яблоко» просят признать незаконным решение Смольного об исключении Марсова поля из списка «гайд-парков» в Петербурге.

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в партии, административный иск подан в Городской суд. В качестве истцов выступили руководитель фракции «Яблоко» в ЗакСе Петербурга Борис Вишневский и член федерального бюро партии Александр Кобринский. В заявлении они ссылаются на постановление Конституционного Суда РФ от 14 февраля 2013 года, которое указывает на недопустимость «определения на всей территории субъекта Российской Федерации лишь единичных специально отведенных мест».

Ранее «гайд-парки» имелись только в пяти из 18 районов Северной столицы. «Теперь к районам, в которых — вопреки явному указанию Конституционного Суда РФ — отсутствуют „гайд-парки“, добавился и Центральный район. Это существенно ухудшит возможности реализации конституционных прав жителей Санкт-Петербурга, так как на 5 миллионов 300 тыс. петербуржцев остаются только четыре такие площадки», — отмечают в «Яблоке».

Подробнее о ситуации читайте здесь.

Лучшее за неделю