Петербург - все новости
31 августа 2017, 17:37
213

Петербург не получит доходов от чемпионата мира по футболу

© Фото ИА «Росбалт»

На покупку новых автобусов, трамваев и троллейбусов в 2018 году требуется дополнительно 3,5 млрд рублей. Как сообщает корреспондент «Росбалта», такая сумма была заявлена комитетом по транспорту в ходе слушаний по бюджету в ЗакСе Петербурга.

Чиновники пояснили, что транспортный состав в Петербурге изношен на 60%. Предварительный проект бюджета на следующий год предусматривает выделение 1,5 млрд рублей на покупку лишь трех составов для метро. Комитет предлагает добавить к ним 582 млн на еще один новый состав. На 82 млн рублей изначально планировалось закупить четыре троллейбуса. Чиновники просят выделить 823 млн рублей на покупку еще 40 троллейбусов в рамках экологической программы «Чистое небо». К 145 млн на приобретение трех трамвайных вагонов предлагается добавить 1,5 млрд рублей, что позволит дополнительно купить 30 вагонов. 378 млн рублей комитет хочет потратить на новые автобусы, которые необходимы, в том числе, для чемпионата мира.

По словам представителей комитета, проведение ЧМ-2018 в общем требует выделения дополнительных 109 млн рублей. В эту сумму входят брендирование остановок, транспорта, оплата проездных для волонтеров и фанатов, обеспечение работы метрополитена в ночное время.

«Доходов от чемпионата мира не будет, будут только расходы», — отметили в комитете.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене