Петербург - все новости
31 августа 2017, 18:02
367

Подрядчик «Зенит-Арены» объяснил продление ремонта крыши ее повреждением птицами

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Ремонт крыши стадиона «Санкт-Петербург Арена» на Крестовском острове Северной столицы продлен на неопределенный срок, это не связано с непредвиденными обстоятельствами, сообщил корреспонденту «Росбалта» представитель подрядчика — компании «Метрострой».

«Это текущий ремонт, есть какие-то сроки, какие-то позиции, это обычная история», — сказал собеседник агентства.

По данным подрядчика строительства стадиона, протечка крыши «Санкт-Петербург Арены» вызвана двумя причинами.

«Первая связана с ездовой фермой, по которой движется крыша. И там, где стыкуются рельсы и опорное кольцо, возникали места протечек. Мы разработали картограмму мест и решений, и в рамках гарантийных обязательств будем их устранять. Вторая — это цветопрозрачная пленка. В местах, где она крепится, она была повреждена, в том числе птицами небезызвестными, и сейчас ее необходимо обновить. Там находятся торчащие вилы, и там расположена проволока, на которую птица сесть не может», — добавил представитель компании.

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что светоотражающую пленку на крыше стадиона портят своими мощными клювами бакланы. Позднее чиновник признался, что пошутил и призвал общественность не воспринимать всерьез его слова про птиц. Тем не менее, фраза про бакланов разошлась по Интернету.

Крыша «Зенит-Арены» протекала во время матчей уже несколько раз. В июле это произошло в первом тайме матча «Зенит» — «Рубин». А в начале августа очевидцы сообщали в соцсетях, что вода текла с потолка во внутренних помещениях арены и на трибунах. 

Стадион строили с 2007 года. Тогда его стоимость составляла 6,9 млрд рублей. За годы строительства она возросла до 43-48 млрд рублей.