Петербург - все новости
1 октября 2017, 16:06
1576

Очевидцы рассказали подробности обысков в тренинговой организации «Зеора» в Петербурге

© Фото с сайта sledcom.ru

Порядка 100 человек доставлены в следственный отдел после обысков в помещениях тренинговой организации «Зеора» в Санкт-Петербурге, сообщили «Росбалту» очевидцы.

«В воскресенье в „Зеоре“ проходил третий день тренингов. Примерно в 11:30 пришли мужчины в форме сотрудников ОМОНа и задержали руководителя тренинга, а также тех, кто ему помогал в организации», — рассказал один из собеседников агентства.

Затем, по его словам, около 100 человек, присутствовавших на тренинге, погрузили в автобус, после чего отвезли в следственный отдел на улице Димитрова, где они находятся до сих пор.

«Людям не объясняют, на каких основаниях их удерживают, сотрудники ОМОНа не представлялись. Тем, кто возмущался, заявили, что им выпишут штраф за административное правонарушение», — добавил один из очевидцев.

Ранее сотрудники Следственного комитета и ФСБ провели обыски в помещениях тренинговой фирмы в бизнес-центре на Пироговской набережной. По предварительным данным, следственные мероприятия имеют отношение к суициду участницы тренинга три года назад.