Петербург - все новости
5 октября 2017, 16:41
814

Суд: Противница фильма «Матильда» Куликовская-Романова не доказала своего родства с Николаем II

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отказался рассматривать иск предполагаемой родственницы императора Николая II Ольги Куликовской-Романовой о защите чести и достоинства к студии «Рок» Алексея Учителя, сообщила в четверг объединенная пресс-служба судов города.

«Суд вынес определение о возврате искового заявления Куликовской-Романовой к ООО «Творческо-производственное объединение «Рок»», — говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что ранее суд оставил без движения иск в связи с имеющимися нарушениями норм действующего законодательства. Срок для устранения недостатков был установлен до 30 сентября, однако за день до этого истица направила по почте уточненное исковое заявление. В нем были заявлены новые требования, при этом от ранее заявленных требований истица не отказалась. Однако она не сообщила, в каких конкретно материалах к фильму «Матильда», размещенных на официальном сайте ТПО «Рок», содержится информация, порочащая честь и достоинство истицы, ее супруга и рода Романовых.

«Кроме того, суду не представлен документ, подтверждающий, что истица является законным представителем и родственником прямого кровного потомка рода Романовых — Т.Н. Куликовского-Романова, покойных Императора Николая II, Императрицы Александры Федоровны Романовой (Гессен-Дармштадской)», — отметили в объединенной пресс-службе судов.

Ольга Куликовская-Романова называет себя вдовой племянника Николая II Тихона Куликовского-Романова, представителя побочной линии царской семьи.

Фильм Алексея Учителя «Матильда» повествует о романе балерины Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II. Его грядущий выход вызвал протесты со стороны православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской.