Петербург - все новости
5 октября 2017, 18:01
1551

Появился список «нежелательных» гостей культурного форума: Сокуров, Акунин, Аркус

Режиссер Александр Сокуров © Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал в своем Telegram-канале документ за подписью заместителя министра культуры Владимира Аристархова. В нем содержится перечень лиц, приглашение которых для участия в VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме «нецелесообразно».

В списке нежелательных гостей — режиссер Александр Сокуров, писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), главный редактор журнала «Сеанс» Любовь Аркус, журналист и режиссер Фекла Толстая, кинокритик Андрей Плахов, театральный режиссер Кристоф Марталер и другие.

Автор письма ссылается на служебную записку Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества.

«Полагал бы также целесообразным выяснить, каким образом перечисленные лица попали в список приглашаемых согласно указанной служебной записке ДГПИиНТ», — отмечается в письме.

На момент публикации организаторы форума не прокомментировали данную информацию. «Росбалт» обратился также в министерство культуры за разъяснениями.

Отметим, что в данный момент один из списка — кинокритик Андрей Плахов — заявлен в качестве участника пресс-конференции, анонсирующей секцию «Кино» Санкт-Петербургского международного культурного форума. Она пройдет 10 октября.

VI Санкт-Петербургский международный культурный форум пройдет с 16 по 18 ноября.

Лучшее за неделю