Петербург - все новости
13 октября 2017, 22:04
465

СКА начал отсчет новых побед, обыграв «Салават Юлаев»

Матч СКА - "Салават Юлаев" © Фото с сайта ska.ru

Петербургский СКА обыграл уфимский «Салават Юлаев» со счетом 4:2 в матче регулярного чемпионата КХЛ. Игра прошла в Ледовом дворце.

В первом периоде команды обменялись шайбами. Счет открыли гости: Йоонас Кемппайнен «пробил» петербургского вратаря Коскинена (11-я минута). Шайба была заброшена в большинстве. Сравнять счет помог Ярно Коскиранта (16).

Во второй двадцатиминутке Павел Дацюк лучше других разобрался на пятаке и поразил дальний угол ворот «Салавата Юлаева» (29) — 2:1.

В третьем игровом отрезке Кемппайнен оформил дубль, отправив шайбу под перекладину. Таким образом, он сравнял счет (44). Спустя пять минут СКА смог отыграться: Сергей Плотников попал в ближнюю девятку (49). А затем Сергей Калинин закрепил преимущество в счете для петербуржцев, поразив пустой угол ворот (55) — 4:2. Обе шайбы были заброшены в большинстве.

Буквально перед концом матча у ворот СКА возникла стычка, после которой Александр Логинов и Илья Каблуков получили по две минуты штрафа за грубость. Под финал гости пытались устроить штурм, сняв с ворот Андрея Кареева, а затем и вовсе взяв тайм-аут. Но попытка не увенчалась успехом. СКА начал отсчитывать новую серию побед. 

СКА лидирует в Западной конференции, набрав 61 очко. «Салават Юлаев» занимает пятое место в Восточной конференции (33).

15 октября петербургская команда примет казанский «Ак Барс», «Салават Юлаев» в этот же день сыграет в Хельсинки с «Йокеритом».

Лучшее за неделю