Петербург - все новости
20 октября 2017, 13:12
361

Прокуратура начала проверку из-за сообщений о задержках рейсов в «Пулково»

© Фото ИА «Росбалт», Серафима Заболотняя

В петербургском аэропорту «Пулково» пассажиры жалуются на массовые задержки рейсов. По данному факту организована проверка, сообщили «Росбалту» в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Пассажиры ранее рассказали, что самолетам приходится долго ждать трапа. Некоторые рейсы якобы ожидали высадки часами. Подробнее читайте здесь.

В пресс-службе аэропорта «Пулково» заявили, что во второй половине дня 19 октября имелись отдельные задержки из-за позднего прибытия, метеоусловий и др. Там сообщили, что действительно 11 рейсов были задержаны из-за того, что после трагедии в аэропорту используют меньше самоходных трапов. Однако отметили, что еще свыше 20 рейсов были задержаны из-за позднего прибытия самолетов, технических причин, метеоусловий. 

Уточняется, что после инцидента с падением женщины и ребенка на выходе из самолета 11 трапов такой конфигурации были выведены из эксплуатации для проверки. Часть затем вернули в работу. Сейчас обслуживание абсолютного большинства воздушных судов для посадки/высадки пассажиров переведено на телетрапы.

Отметим, в данный момент серьезных задержек в аэропорту не наблюдается.

Трагедия в «Пулково» произошла 28 сентября. Трап рухнул под 44-летней женщиной с полуторагодовалой внучкой. Девочка впоследствии скончалась в больнице.