Петербург - все новости
24 октября 2017, 17:14
288

Связанная с Telegram компания выплатит своему бывшему топ-менеджеру Розенбергу 1,7 млн рублей

© СС0 Public Domain

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга утвердил мировое соглашение между связанной с мессенджером Telegram компанией «Телеграф» и ее бывшим сотрудником Антоном Розенбергом по иску об увольнении.

«В соответствии с соглашением ответчик выплатит истцу 1 млн 784 тыс. 610 рублей 38 копеек и моральный вред в размере 60 тыс. рублей.», — сообщила во вторник объединенная пресс-служба судов города.

Ранее Розенберг, назвавший себя экс-директором особых направлений ООО «Телеграф», опубликовал пост, в котором рассказал о конфликте с Павлом Дуровым и его братом Николаем. По словам мужчины, ссора началась с того, что Николай Дуров якобы пытался ухаживать за женой Розенберга, но получил отказ. Семью Дуровых, утверждал Розенберг, он знал с детства.

По словам истца, в начале 2017 года его якобы уволили без всяких компенсаций и премий. Он оспорил свое увольнение в Куйбышевском райсуде, однако получил ответный иск на 100 млн рублей за разглашение коммерческой тайны. Поводом для ответного иска стал тот факт, что Розенберг якобы указал в Facebook местом своей работы Telegram и предоставил в суд скриншоты рабочей переписки.

Сам Павел Дуров заявил СМИ, что он не увольнял Розенберга, так как тот не работал в компании.

Подробности истории читайте в материале «Росбалта».

Лучшее за неделю