Петербург - все новости
31 октября 2017, 12:33
844

В Петербурге объявили лауреатов высшей театральной премии «Золотой Софит»

© Фото Михаила Розанова, предоставлено БДТ

В понедельник вечером, 30 октября, в ТЮЗе имени Брянцева состоялась XXIII торжественная церемония награждения лауреатов высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» сезона 2016—2017 годов. Лауреаты «Золотого софита» были определены тайным голосованием накануне церемонии награждения.

В категории «Государственные драматические театры» за «Лучшую женскую роль» приза удостоена Ирина Савицкова, которая сыграла Анну в спектакле «Анна Каренина» в постановке Александра Галибина на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом».

За «Лучшую мужскую роль» награжден Дмитрий Воробьев — он сыграл Губернатора в спектакле «Губернатор» режиссера Андрея Могучего (Большой драматический театр имени Товстоногова).

За «Лучшую работу режиссера» награжден Андрей Могучий — за постановку спектакля «Гроза» (БДТ имени Товстоногова).

В номинации «Лучшая женская роль в оперном спектакле» — Елена Стихина за роль Саломеи в спектакле «Саломея» в постановке Марата Гацалова. Дирижер-постановщик — Кристиан Кнапп (Мариинский театр).

В номинации «Лучшая мужская роль в оперном спектакле» — Сергей Алещенко за роль Фауста в спектакле «Фауст» (режиссер — Юрий Александров, дирижер-постановщик — Максим Вальков, Камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера»).

О других лауреатах читайте на сайте «Петербургский авангард».

Лучшее за неделю