Петербург - все новости
1 ноября 2017, 11:45
170

Полтавченко: Петербург находится в авангарде посткризисного развития России

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

Доходы Петербурга в 2018 году должны составить более полумиллиарда рублей, что является максимальным значением для города. Об этом заявил губернатор города Георгий Полтавченко, представляя проект бюджета в ЗакСе, передает корреспондент «Росбалта».

«Петербург впервые поднимается на такую высоту. Он находится в авангарде посткризисного развития России. Но мы не завышали ожидания. При составления проекта бюджета был использован базовый сценарий развития — с умеренным ростом ВРП и незначительным уменьшением темпов инфляции», — сообщил Полтавченко.

Губернатор отметил, что дефицит бюджета в 2018 году составит 9,24% от собственных доходов, и в следующие два года будет снижаться.

При этом градоначальник подчеркнул, что правительство не будет отказываться от налоговых льгот для инвесторов и малых предпринимателей. Несмотря на то, что только в 2018 году из-за этого бюджет не досчитается 30 млрд рублей доходов.

Согласно проекту, доходы города в 2018 году должны составить 538,6 млрд рублей, расходы — 587,5 млрд рублей. Дефицит пока оценен в 48,9 млрд рублей.